La gastronomie moléculaire

Publié le par claire deperier-chloé lucien-brun

 

 
          La gastronomie moléculaire, ou plus particulièrement la cuisine moléculaire qui est son application, est une nouvelle forme de cuisine. Sa pratique est basée sur l’observation scientifique des phénomènes physico-chimiques des aliments afin de créer de nouveaux plats, d’innover dans leurs modes de préparation ou tout simplement de les présenter sous des formes plus originales. On peut alors se demander si la gastronomie moléculaire, au vu de son succès croissant, peut devenir la cuisine de demain ?

 

Publié dans Kézako

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Sur mon blog je tiens à peu près le même type d'info ! Très bon blog en tout cas !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Trop belle cette image les filles ! même si je ne suis pas sûre d'avoir envie de goûter lol
Répondre
B
C'est mon image préférée, elle met bien en jambe pour le reste de la visite...
Répondre